Ein Familienunternehmen über mehrere Generationen

Unsere Anfänge

 

Zuvor wurde unser Obst von der Verwandtschaft gebrannt. Um qualitativ hoch-wertige Brände herzustellen, erweiterten wir unser Wissen in vielen Seminaren und Fachbüchern. Bei Prämierungen wurden unsere Brände von Fachleuten geprüft und mit Auszeichnungen versehen. Im Laufe der Jahre haben wir die Brennerei immer wieder erweitert um die Brände noch mehr zu verfeinern.

Zu Beginn begrenzte sich das Sortiment auf ein paar wenige Brände, wie Zwetschge, Apfel, Birne oder Mirabelle, sowie einige Fruchtaufstriche.

 

In den letzten Jahren vervielfachte sich die Anzahl an Bränden. Mit dem wachsenden Wissen und dem verfeinern des Brennprozesses kamen auch Geiste aus verschiedenen Früchten, wie Erdbeere, Himbeere oder auch Walnuss hinzu. Die Hervorragenden Qualität unser Edeldestillate spiegelt sich auch in verschiedenen Prämierungen wieder. (Zu unseren Prämierungen)

Die Begeisterung und Neugier immer neues auszuprobieren führte dazu, dass seit 2015 in der Hexenküche experimentiert und probiert wurde, bis unsere Liköre und Spirituosen, die alle mit den eigenen Destillaten verfeinert sind, zusammengebraut waren. Diese begeistern vor allem durch ihren süßen und fruchtigen Geschmack.

Auch das Sortiment der Fruchtaufstriche wurde durch neue auch teilweise sehr gewagte Kreationen erweitert, bis das heutige reichhaltige Sortiment entstand.

 

 

Um diese Menge nicht nur zu bewältigen, sondern in Perfektion zu verarbeiten ist jede helfende Hand nötig, so ist auch heute, wie Damals Veredelte Früchte Mahr ein drei Generationenprojekt, wo jeder mit anpackt. So zählt zu den jährlichen etwas anderen Familienausflügen das Erdbeerpflücken oder das Zusammenlesen der Äpfel unter anderem auf dem nahegelegenen Schwanberg.

Unsere Produkten zeichnen sich aus durch die Reinheit der regionalen Früchte, ohne Zusatzstoffe, ihre liebevolle Verarbeitung und den hohen qualitativen Standard.